Дизайн интерьеров

Обеспечение нормальной акустики

Обеспечение нормальной акустикиВпечатление тяжести еще более усугубляется маленькими немасштабными входными проемами, задавленными гигантским объемом покрытия. Сложность архитектурного решения здания заключалась в том, что самой монокупольной композиции сооружения с куполом в форме шарового сегмента на замкнутом основании свойственна, монолитность и замкнутость объема, определенная статичность и тяжело-песность. Поэтому пластика поверхности оболочки-одно из решающих средств раскрытия выражения действительной тектонической структуры сооружения, пространственной работы покрытия, его легкости и совершенства.

Купол в Лонгвью — весьма характерный пример того, как блестящая конструкция, не получив должного художественного осмысления, воплотилась в весьма посредственном архитектурном здании. Не всякая даже оптимальная конструкция эстетически полноценна, с другой стороны, формалистическая тектоническая композиция не конструктивна.

В этом смысле более совершенно выполнены тонкостенные резервуары.

Их каплевидная форма и пластическая характеристика отражают действующие внутренние усилия и оптимальную работу конструкции, раскрывая действительную сущность тектоники тонкостенной оболочки, наполненной жидкостью.

Комментарии запрещены.