Дизайн интерьеров

Зрительный зал аудитории

Зрительный зал аудиторииВ результате принятой исходной формы покрытия в виде трехпарусного купола, а также продуманной архитектурной деталировки сооружения здание не создает впечатления замкнутости объема в противоположность многим сооружениям, выполненным в виде монокупольной композиции. Его архитектурному облику свойственна легкость и лаконичность, а конструктивное решение свидетельствует обострите и СМелости инженерной мысли. Трудности, связанные с возведением монолитных железобетонных оболочек, естественно, стимулируют поиски и разработку сборных железобетонных конструкций парусных куполов.

Значительных успехов в этом направлении достигла отечественная практика проектирования и строительства. Ленинградским проектным институтом № 1 запроектировано большое количество парусных куполов в форме оболочек двоякой кривизны для различных сооружений в Ленинграде и других городах страны.

Первые сборные железобетонные оболочки двоякой кривизны размерами в плане 18X18 м были построены в 1955 г. в Ленинграде на заводе железобетонных изделий.

Комментарии запрещены.