Дизайн интерьеров

Здание крытого стадиона в Лионе

Здание крытого стадиона в ЛионеВ отличие от рынка в Руайяне здание цирка представляет собой ротондальную купольную композицию, а его покрытие опирается на несущее основание в виде 16 столбов. Для восприятия распора купола а уровне верха столбов возведен полигональный железобетонный предварительно напряженный пояс.

Конструктивно системы купола и амфитеатра запроектированы независимыми.

Обе системы самостоятельно передают свои нагрузки на фундаменты. Несущие конструкции амфитеатра состоят из 16 радиально поставленных консольных рам, связанных между собой концентрическими прогонами.

Пространство под амфитеатром занято под гардеробы, буфеты, фойе и другие помещения. Благодаря наклонной плоскости среза волн купола над каждой из 16 граней здания образовался выступающий козырек, обеспечивающий хорошую солнцезащиту.

Выступающие криволинейные козырьки не только имеют функциональное назначение, но и значительно обогащают пластику здания, сообщают ему богатую игру светотени. Здание крытого стадиона в Лионе (Франция) представляет собой ротондальную композицию с двумя выступающими ризалитами.

Главный объем в плане очерчен овальной кривой размером по осям овала 85X60 м и перекрыт полностью волнообразным (складчатым) железобетонным куполом.

Комментарии запрещены.