Дизайн интерьеров

Варианты проекта

Варианты проектаВ плане оболочка представляет вытянутую эллипеообразную форму и состоит из 14 волн-скорлуп синусоидального очертания. Волнообразная оболочка ресторана в Сан-Хуане выполнена в монолитном железобетоне.

Ее толщина 7,5 см в верхней части увеличивается к основанию до 20 см. Бетонирование производилось торкретированием уложенной арматуры и укладкой жесткого бетона на гнутые фанерные рамы.

Купольное покрытие проектируемого стадиона на 99 000 зрителей (США) завершает амфитеатр зала, устроенного в виде опрокинутого усеченного конуса.

Купол дольчатый, железобетонный, каждая долька-оболочка в поперечном сечении имеет полуциркульное очертание.

Трибуны не имеют вертикальных опор и представляют собой систему железобетонных спиц и концентрических колен, работающих на растяжение.

Один из вариантов проекта склада концентратов в Череповце-купол в виде дольчатой оболочки, вписывающейся в поверхность, образуемую вращением параболы вокруг вертикальной оси. Он состоит из двух горизонтальных ярусов.

В нижнем ярусе 80 долек, в верхнем — 40. Каждая долька нижнего пояса в свою очередь собирается из четырех пространственных элементов, выполненных в виде тонкостенных оболочек с ребрами жесткости по контуру и поперечными диафрагмами.

Каждая долька верхнего яруса собирается из трех аналогичных пространственных элементов.

Комментарии запрещены.