Последние публикации

Специально запроектированные полые каналы

Специально запроектированные полые каналыЗатяжки, выполненные из предварительно напряженного железобетона, крепятся к арке с помощью подвесок из стальных стержней 18 мм. Пяты арок опираются на наклонные прямоугольные опоры, которые сходятся попарно на уровне пола, образуя одну колонну, передающую все нагрузки на свайное основание. Оболочки армированы двумя рядами арматурных сеток с ячейками 15X15 см из холоднотянутой стальной проволоки. В парусах оболочек толщина железобетонной скорлупы увеличена и уложена дополнительная арматура в кольцевых направлениях диаметром 12 мм для восприятия растягивающих усилий, возникающих в угловых зонах.

Гидроизоляция железобетонной оболочки состоит из слоя битуминизированного картона, покрытого белой мраморной крошкой.

Нижняя поверхность оболочки облицована окрашенными асбошиферными листами. В качестве воздуховодов используются специально запроектированные полые каналы в теле железобетонных затяжек опорных арок.

Каналы сообщаются с интерьером через отверстия, устроенные в стенках затяжек.

Такое совмещение несущих конструкций с воздухо-раздающими освобождает интерьер производственного здания от санитарно-технических коробов, дает экономию материалов и трудовых затрат.

Комментарии запрещены.