Дизайн интерьеров

Сферическая оболочка над залом собраний

Сферическая оболочка над залом собранийВ арочных проемах установлены вертикальные ограждающие конструкции остекленных витражей, форма которых очерчивается кривой контурного пояса оболочки. Таким образом, ограждающие вертикальные стены имеют форму цилиндрической поверхности.

Зрительный зал аудитории рассчитан на 1200 посадочных мест. Непосредственно под ним расположены небольшой зал на 200 мест, ряд вспомогательных помещений и санитарные узлы.

Размещение сцены, аудитории и театра в угловой зоне здания позволило сделать амфитеатр по секторной схеме с удобным расположением зрительских мест. Однако необходимость вписать в треугольную форму плана все помещения привела к ряду вынужденных решений, в особенности это касается вспомогательных и подсобных служб и помещений.

Для обеспечения нормальной акустики в аудитории подвешены акустические экраны.

В целях достижения максимальной связи интерьера здания с окружающей средой использован ряд архитектурных приемов: витражи начинаются от уровня пола первого этажа; пол наружной террасы перед зданием введен в интерьер с продолжением в фойе; уровень пола фойе и террасы имеет одну отметку.

Комментарии запрещены.