Дизайн интерьеров

Процесс возведения оболочек

Процесс возведения оболочекБлагодаря опиранию оболочек на наклонные колонны между оболочками образуется значительное пространство, позволяющее использовать тимпаны как световые проемы. С. этой целью плоскости тимпанов остеклены. Для дополнительного освещения в скорлупе оболочек также устроены световые проемы.

Весь процесс возведения оболочек осуществлялся на строительной площадке. При бетонировании применялась металлическая опалубка, опиравшаяся на передвижные трубчатые леса.

Одна оболочка бетонировалась за 2 рабочих дня, после чего она в течение 10 дней выдерживалась в опалубке.

Применение передвижной опалубки позволило обеспечить ее девятикратную оборачиваемость. Это исключило необходимость устройства опалубки для каждой отдельной оболочки и позволило сэкономить значительное количество материалов и средств.

В то же время цикличная организация производства работ снизила трудовые затраты и дала возможность добиться высокого качества работ. Покрытие в виде тонкостенных железобетонных оболочек двоякой кривизны, примененное для фабрики резиновых изделий в Бренморе, наглядно раскрыло широкие возможности и экономическую целесообразность применения тонкостенных пологих оболочек подобного типа для промышленных зданий и сыграло прогрессивную роль в деле их развития и распространения в строительстве.

Комментарии запрещены.