Наружные ограждения здания

Наружные ограждения зданияНижние концы складок с большой высотой волны опираются на нижнее опорное кольцо, воспринимающее распор купола. Кольцо армировано пучковой преднапряженной арматурой.

Верхние концы складок соединяются в замке купола.

Наружными ограждениями здания служат витражи с крупноразмерным стеклом.

Торцы каждой из волн купольного покрытия остеклены. Большое количество светопрозрачных конструкций, ограждающих непосредственно объем арены и амфитеатра, обеспечивает интерьер нормальным естественным освещением.

Подсвет волн скользящим дневным светом через проемы в их торцах четко выделяет тектоническую структуру купола и его пластику, создавая богатые светотеневые переходы и контрастные сочетания освещенных мест потолка. Точечное опирание купола на стяжное кольцо, покоящееся на вертикальных стойках, размытые светом пяты волн-складок еще более усиливают впечатление легкости купольного покрытия.

В поисках интересных и экономичных конструктивных решений инженеры и архитекторы все чаще обращаются к природе, черпают в ней бесконечное многообразие форм.

Оболочка ресторана в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) представляет собой одну из таких форм, наиболее близких к естественным природным формам.

Исходной формой здесь служила раковина.

Здание расположено на берегу моря.

Его форма и пластика вполне соответствуют и своему назначению, и окружающей природе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.