Дизайн интерьеров

Монтаж оболочки

Монтаж оболочкиСборные элементы купола изготовлены из бетона марки 300 и армированы сварными каркасами из стали марки Ст. З. Плита оболочки совмещает функции несущей конструкции и ограждающей. Монтаж оболочки осуществляется навесным способом с помощью башенного крана, установленного в центре под-купольного пространства.

Встав на путь совмещения в конструкции покрытия ограждающей и несущей функции, а также открытого показа конструкции оболочки, выявления художественной выразительности купола в его конструктивной пластике и пропорциях, авторы создали интересную пластическую архитектурную форму.

Особенно благоприятное впечатление купольное покрытие оставляет в интерьере.

Однако архитектурная характеристика основных объемов, и прежде всего 12-гранника, далеко не согласуется с легкой оболочкой. Начиная от решения стены с мощными арочными проемами каменных пропорций, пилястрами, фланкирующими грани, небольшими арочными окнами, подчеркивающими массивность стен, кончая пластикой архаических наборов профилей, сдавленных тяжестью кладки, все входит в противоречие с обнаженной легкой скорлупой-оболочкой, освобожденной от каждого лишнего килограмма веса фактически и зрительно (малая толщина оболочки отчетливо воспринимается в круглых прорезях плит заполнения панелей, устроенных в качестве световых проемов).

Комментарии запрещены.