Комплекс торгового центра в Канио

Комплекс торгового центра в КаниоОтдельные элементы в виде наружной галереи, пристроенной к одной из сторон павильона, и другие не решают задачи создания единства и соподчиненное в композиционном построении сооружения. Большой павильон (№ 3) на ярмарке в Белграде имеет покрытие в форме сферического купола с отсеченными двумя вертикальными плоскостями-сегментами. Размер оболочки в плане 70X48 м, высота до зенита купола 24 м. Оболочка построена из монолитного железобетона.

Толщина скорлупы 9 см. Вблизи опорного контура она увеличивается до 20 см. Бортовые элементы купола опираются на колонны.

Угловые зоны оболочки армированы предварительно напряженными арматурными пучками. Комплекс торгового центра в Канио (Гавайи) состоит из главного здания, перекрытого четырехпаруеной оболочкой размером в плане 39X39 м, и ряда второстепенных объемов, окружающих главный и образующих рыночную площадь.

Большинство этих объемов имеет волнообразные покрытия, сочетающиеся по пластике с покрытием главного здания.

Живописная композиция комплекса с развитым пространством и мягкой пластикой хорошо вписывается в окружающий ландшафт, как бы являясь его частью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.