Дизайн интерьеров

Интерьер рынка

Интерьер рынкаПоскольку влияние обоих факторов создает горизонтальные силы, направленные радиально и имеющие приложение в восьми угловых точках, перекрытие подвала работает на растяжение. Для предупреждения возникновения дополнительных напряжений в оболочке и несущей конструкции от температурных деформаций восемь опорных стоек, являющихся продолжением гуртов, устроены качающимися в радиальном направлении. Это обеспечивает возможность перемещения оболочки в радиальном направлении.

Ветровые нагрузки, касательные к окружности, воспринимаются, с одной стороны, восемью несущими колоннами, которые в этом направлении сделаны жесткими, и с другой стороны, несущими сводами (по направлению сводов). Во избежание неравномерных температурных деформаций, а также для утепления по поверхности куполов устроена теплоизоляция из пробковых плит толщиной 5 см, которые прижаты горизонтальными рейками и притянуты болтами, заделанными в бетон.

Наружное покрытие выполнено из этернита по опалубке, прикрепленной с помощью обрешетки к горизонтальным планкам. Общий вес купола 2160 т. Интерьер рынка освещается зенитными фонарями диаметром 28 м, устроенными в вершинах куполов, а также непрерывной лентой окон высотой 3 м, опоясывающей все здание.

Комментарии запрещены.