Дизайн интерьеров

Главный зал

Главный залСборные элементы купола сложной пространственной конфигурации бетонировались в точных формах с чистой поверхностью и после изготовления не требовали никакой дополнительной обработки. Высокое качество работ и минимальные допуски на отклонения от проектных параметров обеспечили значительное упрощение и удешевление монтажа купола и его отделки.

Элементы изготовлены из армоцемента; толщина скорлупы оболочек составляет 4 см. Ширина волн от 1,67 до 0,34 м при их высоте от 1,2 до 0,25 м. Пространственная волнообразная структура сборных элементов позволила придать им небольшую толщину. Поперечные диафрагмы элементов обеспечили как самим элементам, так и всей оболочке необходимую жесткость.

Так как в оболочке преобладают сжимающие усилия, задача соединения сборных элементов значительно упрощается, ибо в стыках между ними возникают только сжимающие усилия.

Все необходимые проводки освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха, идущие под потолком, были встроены в сборные элементы оболочки на земле до их монтажа и установки в проектное положение.

Монтаж купола производили по местной опалубке, поддерживаемой сборно-разборными металлическими лесами.

Элементы монтировались посегментно без укрупненной сборки.

Комментарии запрещены.