Последние публикации

Здание рынка в Алжесирасе

Здание рынка в АлжесирасеПоперечные сечения опорных стоек, несущих купол, имеют меньший размер в радиальном направлении и больший — в кольцевом направлении. Это обеспечивает устойчивость купола, допуская в то же время температурные деформации покрытия независимо от остальной конструкции.

Предварительным напряжением кольцевой арматуры создано радиальное сжатие купола. Вследствие этого обеспечена водонепроницаемость покрытия даже без использования кровельного материала.

Ограждающие вертикальные стены полигонального объема здания несколько заглублены внутрь.

Вдоль стен под навесами козырьков устроены дополнительные прилавки для торговли. В тектонике сооружения четко выявлены несущие конструкции и их работа.

Оболочка бетонировалась по сплошной деревянной опалубке на деревянных лесах. Общественный центр близ Франкфурта-на-Майне (ФРГ) предназначен для проведения различных мероприятий спортивного и зрелищного характера, а также собраний, митингов и съездов.

Композиция ансамбля построена на сочетании низкой прямоугольной части сооружения с венчающим ее купольным покрытием. Прямоугольная часть имеет в плане размер 96X136 м. В ее первом этаже размещаются вестибюль, фойе, ресторан, помещения для занятий различных кружков, спортивные залы, подсобные и вспомогательные помещения.

Комментарии запрещены.