Дизайн интерьеров

Замоноличивание оболочки

Замоноличивание оболочкиВ процессе замоноличивания оболочки выпуски арматуры контурных плит и сборных тавровых балок верхнего пояса контурных арок объединяются в общий каркас, преобразуя тавровые балки верхнего пояса в двутавровые (такие оболочки возведены в качестве покрытия четвертого автобусного парка в Ленинграде). Вес всех сборных элементов оболочки не превышает 2,8 г (кроме угловых элементов, имеющих вес 6,25 т). Небольшой вес сборных элементов позволяет осуществлять их транспортирование с завода любыми транспортными средствами.

Такого же типа оболочки возведены в Москве для покрытий рынков в Текстильщиках и на Юго-Западе. Сборные элементы изготовлялись на заводе сборных железобетонных изделий.

Монтаж оболочек велся на проектных отметках с инвентарных металлических лесов. Расход материалов на 1 м2 перекрываемой оболочкой площади составил 11,6 см бетона и 19,6 кг стали.

Расход металла на инвентарные металлические леса 50 г. Для оболочек, возводимых в Ленинграде, была разработана система укрупненной сборки, при которой панели собираются на уровне земли в укрупненные секции, затем такая секция поднимается и устанавливается в проектное положение.

Комментарии запрещены.