Дизайн интерьеров

Выставочный павильон в Сокольниках

Выставочный павильон в СокольникахОпорой купола служат пять стальных решетчатых арок, конструкция которых выполнена из трубчатых профилей. Каждая арка кроме опирания в пятах имеет еще две дополнительные подпорки, наклон которых соответствует наклону концевой касательной к меридиану купола. Наклонные опорные арки имеют опорные плиты, к которым на болтах крепятся башмаки опорных элементов купола.

Последние выполнены из типовых деталей, усиленных распорками из труб.

Таким образом, купол опирается, что обеспечивает свободу его температурных деформаций.

Монтаж купола аналогичен предыдущему. Полный вес покрытия 47 т. После подъема купола на проектную отметку и окончания монтажа нижней захватки были подведены, и смонтированы опорные арки.

Швы между гранями ромбовидных сборных элементов оболочки в процессе монтажа заделывались водонепроницаемыми мастиками.

Новый Дворец спорта в Париже — здание универсального назначения, предназначенное для спортивных и зрелищных мероприятий, проведения собраний и митингов. Объемная композиция построена в виде полигональной ротонды с диаметром в плане 68 м. Конфигурацию плана здания определили не только функциональное назначение и необходимость устройства арены и амфитеатра, но также и принятая конструкция покрытия в виде геодезического купола системы инженера Б. Фуллера, аналогичного куполам в Сокольниках, в Гонолулу и многим другим.

Комментарии запрещены.