Выставочные павильоны

Выставочные павильоныК достоинствам цейсовской конструкции надо отнести возможность получения максимально точной проектной формы оболочки. Однако ее ограниченность сказывается в многодельное и сложности изготовления даже для сферических оболочек.

В случае же применения других форм поверхностей, и в особенности поверхностей двузначной кривизны, многотипность возрастает до таких размеров, что подобное конструктивное решение становится уже нецелесообразным.

Широкое распространение в зарубежной практике строительства получили так называемые геодезические купола инженера Б. Фуллера.

Высокие технико-экономические показатели, индустриальность изготовления, простота монтажа и удобство транспортирования обеспечили им быстрое и повсеместное признание.

Одной из причин их широкого применения послужила также новизна формы и богатство пластики поверхности оболочки, способствующие созданию сооружений. Заводы, выставочные павильоны, театры, аудитории, складские помещения, спортивные залы, жилые домики, покрытия для радарных установок и многие другие типы гражданских,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.