Последние публикации

Вертикальные стены

Вертикальные стеныПри решении монокупольных композиций это особенно важно, ибо объемно-пространственная структура куполов, поставленных на землю (в особенности куполов вращения на замкнутом основании), создает впечатление замкнутости формы, изолированности ее от окружающй среды, преодолеть которое весьма сложно. Введение природы под купол разрывает замкнутость подкупольного объема и пространства, изолированность от окружающей среды, создает перетекание одного пространства в другое. Бассейн имеет и чисто утилитарное назначение.

Благодаря тому что вода бассейна поглощает тепло от прямого солнечного облучения, повышает влажность сухого воздуха и обеспыливает его, создаются более благоприятные микроклиматические условия вокруг здания и в обходной галерее под его сводами.

Здание в Канберре один из удачных примеров создания монументального сооружения в виде лаконичного купольного объема, поставленного на землю и в то же время свободного от замкнутости и тяжеловесности, присущих многим сооружениям подобного типа.

Комментарии запрещены.