Последние публикации

Тяжелая чешуйчатая кровля

Тяжелая чешуйчатая кровляТяжелая чешуйчатая кровля свинцового цвета утверждает колоссальную тяжесть покрытия, его конструктивную архаичность. В действительности купол представляет собой тонкостенную скорлупу-оболочку, для опирания которой даже не требуется сплошных массивных кирпичных стен, как это осуществлено в натуре.

С учетом всех нагрузок купол успешно мог бы опираться всего на 12-16 железобетонных стоек, расположенных на окружности.

Отход от реалистической тектонической системы, отражающей прежде всего реальную структуру сооружения, привел к неразрешимым противоречиям, скрыл истинно прогрессивную сущность конструкции большепролетного пространственного покрытия, огромные пластические возможности которого оказались совершенно неиспользованными. Олимпийский комплекс, построенный в Риме для международных состязаний, включает два значительных купольных сооружения.

Малый и Большой олимпийские Дворцы спорта.

Малый зал рассчитан на 5000 сидячих мест и предназначен для состязаний по боксу, баскетболу, фехтованию, гимнастике, теннису и другим видам спорта. Конфигурация здания в плане круглая с диаметром внешнего основания 78 м. Диаметр купола, перекрывающего зал, 59,2 м (считая от его наружного края).

Высота до верха купола 21 м. Площадь застройки здания 4766 м2.

Комментарии запрещены.