Дизайн интерьеров

Сборный рядовой элемент

Сборный рядовой элементУстановка панелей каждого кольца осуществлялась вперевязку с панелями смежных колец. Панели монтировались краном, установленным в центре сооружения, и крепились с помощью закладных деталей. Панели до замоноличивания кольца удерживались в проектном положении противовесами.

По окончании сборки горизонтального пояса укладывали арматуру и бетонировали кольцо для образования монолитной конструкции.

После того как все кольца были собраны в центре подку-польного зала, на полу устанавливали стальные трубчатые подмости для устройства опалубки и бетонирования центрального верхнего кольца.

Все сборные элементы купола изготовлялись на приобъектном участке.

В объемно-пространственной композиции здания заслуживают внимания удачно найденные соотношения размеров главного купольного объема и периметральной обстройки.

Благодаря правильно найденному соотношению высоты купола и обстройки, а также ее ширины при визуальном восприятии здания в целом даже с ближних точек не наблюдается неприятных ракурсных искажений, как это часто происходит, если при проектировании купольного здания не учитывается ракурсное восприятие объемов. Удачно найдена и пластическая характеристика сооружения.

Она построена на контрастном сочетании мелкорельефной поверхности оболочки и крупной пластики обстройки, и создает световой контраст между ярко освещенной скорлупой купола и глубоким затененным пространством секций наружного кольца, опоясавшего основание купола.

Комментарии запрещены.