Дизайн интерьеров

Сборные панели оболочки

Сборные панели оболочкиПри общей площади павильона 2025 м2 и объеме помещения 23 165 м3 расход армоце-мента составил всего 120 м3 и объем прочих железобетонных конструкций — 240 м3. Благодаря высокой прочности армоцемента, хорошо работающего на сжатие (при марке 250- 110 кГсм2) и на растяжение (70 кГсм2), а также в связи с его большой плотностью и хорошей гидроизоляцией толщина элементов оболочки была принята всего 25 мм. Зоны парусов армированы дополнительной арматурой на восприятие растягивающих усилий (уложенной прямо по поверхности собранных панелей оболочки) и усилены набетонкой с постепенным увеличением толщины к опорам оболочки. Постановка оболочки непосредственно на невысокий стилобат освободила композицию здания от промежуточных, несущих покрытие стоек.

Плоскости тимпанов, окаймленные контурными монолитными железобетонными арками, заполнены витражами из утолщенного стекла, вставленного в алюминиевый каркас. В интерьере уровень пола имеет трехступенчатое построение с понижением к центру.

Устройство экспозиционной площади амфитеатром создает определенный положительный эффект восприятия всего зала с экспонируемыми изделиями, кроме того, это способствует более четкой организации графика движения. Покрытие полов выполнено цветной мозаикой и частично чистоотесанным базальтом.

Вертикальные стенки амфитеатра облицованы также базальтом.

Комментарии запрещены.