Дизайн интерьеров

Решение опорных конструкций

Решение опорных конструкцийКупол бетонировался по деревянной опалубке на деревянных подмостях. Распалубка велась от центра к периферии концентрическими кольцами. Конструкция фундаментов под стойки и рамы, а также стойки и рамы выполнены в монолитном железобетоне.

Универсальный зал в Альбукерке (США) представляет собой центрическое сооружение с купольным покрытием. Амфитеатр зрительного зала расположен концентрично по периметру здания, заглубленного в грунт так, что нижний обрез купола находится на высоте 1,2 м над естественным уровнем земли.

Это позволило при устройстве амфитеатра для его основания использовать насыпной естественный грунт. Плоский сферический купол покрытия аудитории пролетом 66 ж и толщиной 12,5 см опирается на монолитное железобетонное кольцо сечением 200X60 см, выполненное из предварительно напряженного железобетона.

Купол несут 22 железобетонные колонны V-образного профиля сечением в верхней части 46X183 см, в нижней — 46X120 см, жестко связанные с опорным кольцом и опирающиеся на ступенчатые фундаменты.

Комментарии запрещены.