Дизайн интерьеров

Разрезка оболочки

Разрезка оболочкиРазрезка оболочки произведена по направляющим и образующим семейством равностоящих плоскостей, разбивающих поверхность оболочки на 625 четырехугольников, вершины которых служат вершинами многогранника скорлупы, вписанного в поверхность переноса. Каждая грань такого многогранника представляет собой плоский ромб со стороной 4,08 м. Плиты скорлупы вписываются в грани ромба, так что диагонали плит совпадают с диагоналями ромба.

Размеры плит приняты уменьшенными в целях устройства между ними при сборке оболочки монолитного шва не менее 150 мм. Оболочка собирается по опалубке из 613 плоских двухслойных плит размером 3,93X3,93 м квадратной или слегка ромбовидной формы в плане, всего пяти типоразмеров. Сокращение количества типоразмеров сборных плит достигается за счет изменения ширины шва замоноличивания.

Толщина двухслойной плиты определена из условия обеспечения местной устойчивости ее и равна 410 мм. Каждая двухслойная плита средней зоны составляется из двух одинаковых плоских плит, а двухслойная плита угловой зоны — из нижней ромбовидной и двух верхних треугольных плит. Благодаря треугольной форме верхних плит в угловых зонах образуется диагональный шов-паз для размещения в нем напрягаемой арматуры угловой зоны.

Все плиты имеют бортовые и диагональные ребра, каждое высотой 200 мм.

Комментарии запрещены.