Дизайн интерьеров

Плита панели

Плита панелиОднако метод монтажа купола цирка в Киеве с помощью фермы-шаблона имеет и свои недостатки. Главный недостаток состоит в том, что пролет оболочки ограничивается пределами 60-80 м, ибо при дальнейшем увеличении пролета значительно утяжеляется и усложняется конструкция самой фермы-шаблона. Конструкция системы стоек с подвесками также усложняется, в результате чего способ монтажа станет нерациональным.

С внутренней стороны купол облицован перфорированными алюминиевыми листами, прикрепленными к рейкам.

Между облицовкой и железобетонными панелями уложены капроновые маты в качестве акустического и теплоизоляционного материала.

Кровля купола чешуйчатая из оцинкованного железа по деревянной обрешетке, устроена в виде второго высокого купола из деревянного каркаса, опирающегося на железобетонную оболочку покрытия. Такое решение вряд ли можно считать удачным, тем более что получившееся огромное чердачное пространство используется недостаточно.

Архитектурному образу всего сооружения свойственна излишняя замкнутость, тяжеловесность в трактовке пропорций здания в целом и его деталей, присущая тектонике каменных и бетонных сооружений.

Комментарии запрещены.