Объемно-пространственная композиция Дворца

Объемно-пространственная композиция ДворцаОчевидно, что природе железобетонных конструкций больше свойственна тяжесть и массивность, чем металлическим конструкциям, которые должны быть легче и ажурнее. Отсюда при сочетании в одном здании железобетонных и металлических конструкций и тем более при выполнении опорных конструкций в железобетоне, а конструкций большепролетного покрытия в металле последние должны по своему решению и эстетическому восприятию быть значительно легче. Конфигурация и пластика ферм консольных балок, их громоздкие сечения из сплошного металла, хотя и доведены в инженерном отношении до минимальных величин, создают зрительное впечатление тяжести и массивности конструктивной структуры покрытия.

В наружном облике здания и его объемной композиции не использованы богатые возможности купольной ротонды. В экстерьере здания недостаточно раскрыта его внутренняя структура, оно замкнулось в себе, несмотря на огромные остекленные поверхности ограждающих стен.

Объемно-пространственная композиция Дворца спорта в Болонье (Италия) построена на сочетании центрального объема ротонды с объемами пониженной обстройки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.