Дизайн интерьеров

Объемная композиция

Объемная композицияВ архитектуре здания удачно решено сложное сочетание ломаного в двух плоскостях нижнего контура купольного покрытия с вертикальными конструкциями несущего основания. Примененная полигональная форма объема несущего основания оказалась наиболее рациональной и удачно сочетающейся с куполом.

Убедительна и пластическая характеристика фасадов здания, выдержанная в едином масштабе с пластикой купольного покрытия и создающая в целом гармоническое единство архитектурной композиции всего сооружения. Главное здание комплекса вагоноремонтного завода в г. Батон-Руж (США) решено в виде монокупольной композиции.

Цельносварное купольное покрытие, поставленное непосредственно на землю, имеет внутренний диаметр купола 114,38 м. Высота до зенита оболочки составила 35,38 м. Площадь пола, покрытого оболочкой, около 10 200 м2. Купольное покрытие вагоноремонтного завода в г. Батон-Руж собрано из 320 шестиугольников, составленных из стальных панелей в форме ромба. Поверх этих панелей для жесткости конструкции собрана сотоподобная решетка из стальных труб.

Ширина стороны каждого шестиугольника 6 м, вес 2 г. Внутри подкупольного пространства возведена также куполообразная конструкция, в которой размещены подсобные помещения, контора, кладовые инструмента и материалов, гардеробы, душевые, а также контрольная вышка для диспетчеризации ремонтных работ.

Комментарии запрещены.