Наружные стеновые ограждения

Наружные стеновые огражденияВ зените купола устроен световой проем, который перекрыт также куполообразным покрытием с радиально-кольцевой системой несущих ребер, промежутки между которыми остеклены. По наружному периметру здания устроены кольцевые обходные галереи с выносом около 16 м. Всего на купол израсходовано 1680 т стали, что составляет около 180 кг на 1 м2 перекрываемой площади.

Общий объем железобетонного каркаса около 20 000 м3. Наружные стеновые ограждения здания выполнены с применением больших остекленных площадей. Всего застеклено около 4000 м2. Это создает хорошее дневное освещение интерьера.

Большая площадь зенитных свегопрозрачных проемов, устроенных в куполе, при высоте зала около 30 м обеспечивает равномерное естественное освещение арены и зрительного зала. Однако, несмотря на серьезно продуманное функциональное решение здания и оригинальное его инженерное решение, воплощение в конструкции покрытия в общей тектонической композиции здания можно отметить определенные нарушения архитектурного единства и соразмерности отдельных частей и целого.

Прежде всего это относится к тектонической взаимосвязи и соразмерности между покрытием, выполненным в металле, и несущими его конструкциями, выполненными в железобетоне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.