Культовое здание в Иерусалиме

Культовое здание в ИерусалимеС другой стороны, покрытие культового здания в Иерусалиме с позиции чисто инженерного искусства демонстрирует широкие возможности архитектуры оболочки как крупной пластической формы, не связанной жестко с определенными простейшими геометрическими формами шара, цилиндра, бочки, тора и др. Следовательно, свобода формообразования не ограничена в этом смысле. Природа особенно ярко это подтверждает.

Бесконечное множество имеющихся и постоянно возникающих в природе новых форм оболочек, статически целесообразных, экономичных и прочных представляет собой неисчерпаемый арсенал для создания новых архитектурных форм.

Пропущенные через призму человеческого интеллекта, инженерно и художественно осмысленные, они предстают перед нами, изумляя своей целесообразностью, оригинальностью и эстетическими качествами.

Капля воды!

Сколько различных форм она приобретает!

Падающая капля, катящаяся, лежащая на горизонтальной плоскости. Множество факторов определяют ее форму в различных состояниях, приводя в конечном итоге к такой форме, благодрая которой, действующие в ней усилия уравновешиваются в каждый данный момент.

Исходя из этих положений создано уже значительное количество великолепных сооружений в виде оболочек свободной, произвольной формы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.