Дизайн интерьеров

Чередование освещенных горизонтальных колец

Чередование освещенных горизонтальных колецВынос колец за плоскость стоек наружу указывает на то, что жесткость их соединения со стойками не имеет серьезного значения для конструкции в целом. В то же время верхнее кольцо купола, будучи одинаковым по ширине с верхом стоек, трактуется как своего рода верхний кольцевой пояс, который имеет важное значение для прочности нсего сооружения.

Проектировщики удачно преодолели и грузность приплюснутой формы эллипеообразного купола (так тяжело осевшего в спортивном зале в Атланте), создав в архитектурном облике сооружения необходимую динамическую напряженность, сочетающуюся с изяществом и изысканностью форм и пропорций. Не менее выразительно и внутреннее пространство, решенное как многоплановый объем, тесно связанный с окружающей средой и развивающийся внутри в систему переходящих одно в другое малых и больших пространств, завершенных главным подкупольным пространством.

Высота его от уровня арены до зенита купола составляет 38 м. Вокруг арены размещено два яруса амфитеатра с двумя обходными галереями в виде кольцевых проходов. Места для зрителей расположены концентрическими кольцами вокруг арены, которая также имеет круглую форму.

Расположение трибун и их профиль таковы, что зрители с самых отдаленных мест от центра арены (52 м) могут без труда следить за всем происходящим на арене.

Комментарии запрещены.