Центральная часть одноэтажного производственного корпуса

Центральная часть одноэтажного производственного корпусаБалки установлены на торце колонны, не имеющей капители, и замоноличены в узле соединения элементов. При отделке интерьеров особое внимание уделялось решению вопросов, связанных с акустикой.

С этой целью по внутренней поверхности купола над главным залом подвешены маты из минерального войлока и тонкие алюминиевые дугообразного сечения полоски шириной 4 см с расстоянием между ними 1 см. В средней части купола подвешены потолок, а также короба вентиляции и светильники.

В одноэтажной части устроен декоративный подвесной потолок из штампованных пластмассовых плит в виде лотков с рифленой поверхностью.

Плиты крепились к алюминиевым профилям, установленным на уровне нижней грани балок покрытия.

Благодаря рифленой поверхности плиты имеют хорошие акустические данные. Центральная часть одноэтажного производственного корпуса фабрики резиновых изделий в Бринморе (Южный Уэльс, Англия) покрыта девятью монолитными железобетонными оболочками в форме четырехпарусных куполов размером в плане 25,5X18,6 м и со стрелой подъема 2,4 м. Радиус кривизны оболочек по взаимно перпендикулярным осям составляет 24,8 и 32,4 м. Толщина железобетонной скорлупы 7,5 см. Каждая оболочка опирается по периметру на железобетонные арки с горизонтальными затяжками и криволинейным верхним поясом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.