Активный приверженец

Активный приверженецВ противоположность Э. Торроха Ф. Кан-делла считает, что необходимо применять формы, которые поддаются простым и точным методам расчета, что лишь это может быть основанием для применения данной формы и гораздо большим, чем ее красота: Я смотрю очень пессимистично на возможность применения обычных аналитических методов для расчета произвольных форм в архитектуре… Многие считают, что если математические расчеты слишком сложны, то можно прибегнуть к экспериментальному моделированию.

Я лично к таким методам не прибегал…

, так как проблема сводится не к тому, чтобы определить внутренние силы, которые обычно очень незначительны, а к тому, чтобы определить усилия в краевых элементах…

Я не могу согласиться с тем, что их можно определить при помощи небольших моделей… Мы обязаны применять надежные методы расчета…

Я доверяют только статике и геометрии.

Таковы две крайние позиции крупных представителей современной зарубежной инженерной мысли.

Однако практика проектирования и строительства неизменно доказывает необходимость постоянного сочетания и взаимного дополнения обоих методов.

Точный расчет, проверенный и скорректированный с помощью экспериментов на модели, всегда дает лучшие результаты.

Поэтому решения всех наиболее серьезных, сложных и новаторских сооружений, найденные с помощью инженерных расчетов, следует проверять испытаниями на моделях в экспериментальных лабораториях и затем еще не один раз корректировать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.