Монтажный узел сборных деталей

Монтажный узел сборных деталейМонтажный узел сборных деталей состоит из двух одинаковых частей, которые при стыковании образуют шестиконечный монтажный элемент. Конусообразная форма ребер узла позволяет регулировать размещение элементов.

Узел с монтажными элементами скрепляется сваркой. Для монтажа оболочки в центре подкупольного пространства устанавливается съемная мачта, на которую опирается центральная звезда, смонтированная из семи шестиугольников.

На эту звезду последовательно монтируются шесть сферических трапеций.

Основанием купола служит железобетонное кольцо Все эти элементы вместе имеют 54 точки связей в решетке и 6 накладок в основании для сварки. Точки располагаются на вершинах правильных шестиугольников.

Вся сетка разделена на 66 частей по кругам сферы. При равномерно распределенной вертикальной нагрузке на купол, составляющей 120 кГм2, сила сжатия в трубе достигает 2,8 кГмм2, а при несимметричной нагрузке на половину купола — 3,85 кГмм2.

Геометрическая структура сетки каркаса купола электростанции в Гранвиле и конструкция монтажных узлов соединения стержней, позволяющая нейтрализовать незначительные различия в длине сторон треугольников (возникающие от деформации при натяжении простой трехразмерной сетки, наложенной на поверхность оболочки), дает возможность свести к минимуму количество типоразмеров стержней.

Это обеспечивает существенное упрощение не только организации заводского изготовления подобной конструкции, но и ее монтаж.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.