Дизайн интерьеров

Главное здание концертного зала

Главное здание концертного залаДля увеличения вместимости амфитеатра высота до основания купола над амфитеатром принята большей, чем в районе эстрады. Это привело к необычному наклонному положению купола. Полная высота зала в замке купола составляет 14 м. Для естественного освещения в верхней сжатой зоне скорлупы оболочки устроено 123 круглых отверстия диаметром 60 см, заполненных стеклоблоками.

Оболочка покоится на двадцати железобетонных колоннах с различными отметками оголовков. Нижнее опорное кольцо купола, расположенное с некоторым уклоном к горизонту, не имеет жесткой связи с железобетонными колоннами.

Опирание купола осуществляется через специально сконструированные стальные катучие опоры. Колонны, расположенные по периметру,- двух типов.

С одной стороны, это рамные опоры, которые составляют единое целое с несущей конструкцией амфитеатра, с другой — отдельно стоящие стойки. Каждый опорный узел имеет две опорные точки.

Таким образом, весь купол покоится на 40 опорных точках. Вертикальная нагрузка на каждую точку достигает 37,5 г при общем весе купола около 1500 т.

Комментарии запрещены.