Предотвращаем гниение деревянного дома

Предотвращаем гниение деревянного домаСегодня деревянные дома довольно популярны за счет своего срока службы. Главной помехой долгого срока службы являются биологические враги конструкций из дерева. Поэтому нужно проводить определенные мероприятия для защиты дома от грибка, сырости или плесени.

К основным таким мероприятиям относят применение высокого цоколя. При этом расстояние между уровнем земли и первым бревном составляет около 0,3 метра. Также сооружают исправные водостоки, достаточную естественную вентиляцию и крутые уклоны. Еще используют качественную теплоизоляцию, а для дополнительной защиты нижнего венца деревянного дома — гидроизоляцию.

После того как конструкция построена, проводят естественную сушку на протяжении года, а установку окон, дверей, кровли и выполнение внутренних отделочных работ осуществляют через полгода. Особенное внимание уделяют поддержанию температуры во время выполнения работ.

Чтобы повысить биологическую стойкость применяют различные химические средства, такие как: антисептик ФН для внутренних покрытий или антисептик ХМ-П и биозащитные водорастворимые составы на основе этих антисептиков. Они надолго продлевают срок службы конструкции, не токсичны, не вымываются и не окрашивают древесину.

А в период эксплуатации дома для профилактики используют антисептические пропитки и составы на масляной или водной основе. Они сохраняют газопроницаемость и стойкость дерева к грибкам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.