Оклеивание обоями самостоятельно

Оклеивание обоями самостоятельноПрактически не один ремонт в любой российской квартире не обходится без оклеивания комнат новыми обоями. Многие из нас думают, что это очень хлопотное, долговременное занятие. Однако если знать некоторые нюансы, то оклеить комнату можно легко и быстро, наслаждаясь в конце результатами своего труда.

Главное в оклеивании стен — это то, каким образом клеить обои, встык или внахлест. Об этих двух способах стоит рассказать подробнее.Оклеивание внахлест — это такой способ нанесения обоев на стену, когда одна часть обойного полотна касается другой части, то есть частично куски обоев заходят один на другой. Так клеить, несомненно, гораздо проще, однако этот способ имеет ряд весьма существенных недостатков.

Главный из них — это не очень красивый внешний вид комнаты после такого наклеивания. Стыки остаются видны, особенно при ярком солнечном свете. К тому же, например, при протекании трубы в стене (скажем, затопили соседи) обои будут отпадать сразу несколькими кусками. Ведь не каждый из нас живет в новостройке, где установлена труба нержавеющая сварная, протекание которой практически исключено даже при очень долгих сроках эксплуатации.

Если вы все же решились клеить именно внахлест, начинайте процесс от окна, таким образом, солнечный свет не будет прямо падать на стыки, что уменьшит их видимость.

Оклеивание встык немного сложнее. Полотна обоев не заходят одно на другое, поэтому клеить здесь нужно очень точно, желательно измеряя углы с наибольшей точностью. При таком способе стыков просто нет, а значит, и комната будет выглядеть куда привлекательнее, нежели при оклеивании вышеперечисленным способом.

В общем, каким образом клеить, выбирать вам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.