Дизайн интерьеров

Строим и отделываем детскую песочницу

Строим и отделываем детскую песочницуНи одна игровая площадка не обходится сейчас без детской и современной песочницы. В основном технология строительства осталась та же, просто были внесены небольшие изменения. Сначала нужно выбрать место, где эта песочница будет находиться. Оно должно быть хорошо удалено от проезжей части и стоянок машин. Как только место будет определено, можно завозить материал для строительства.

Чаще всего детскую песочницу делают из дерева, а для совсем маленьких годовалых детей применяют мягкий пластик, напоминающий пенопласт. Поверхность под песочницу хорошо разравнивают, очищают от мусора и стекла. Затем производят возведение стенок песочницы. Доски обрезают нужной длины и по три штуки скрепляют специальными балками.

Потом стенки песочницы устанавливают таким образом, что получается квадрат. Сбивая песочницу для самых маленьких, ее утепляют специальным материалом марки isoroc, который хорошо держит тепло. Как только песочница будет готова, ее окрашивают в яркий цвет водоэмульсионной краской.

Иногда мастера рисуют на ней цветы или разных животных. После того, как краска подсохнет, в песочницу завозят чистый песок. Предварительно песок промывают и просматривают на наличие твердых предметов, чтобы ни один ребенок не смог поранится.

Чаще всего строительством песочницы занимаются квалифицированные и профессиональные специалисты. Они знают, как соорудить конструкцию быстро и качественно, что она простоит как минимум несколько лет и не развалится. Иногда бывает так, что рядом с песочницей устанавливают детский городок с маленькими и большими горками, а также с самыми разнообразными лазилками, кольцами и канатами.

Комментарии запрещены.